Украина начала учения на границе с Беларусью

Армия
Фото: МВД Украины

8 сентября Украина отрабатывала активную фазу учений «Северный ураган» с участием бойцов Нацгвардии, Госпогранслужбы, Нацполиции и Сил территориальной обороны. Учения проходят в Житомирской, Ровенской и Волынской областях, граничащих с Беларусью, сообщает пресс-служба МВД Украины.

«Согласно легенде учений, правоохранители и военные отрабатывают вопросы инженерного устройства оборонных позиций, а именно минирования территорий. Кроме того, подразделения совместно тренируются проводить освобождение территорий от сил и средств противника и отражать его контрнаступательные действия. Вместе с основными учебными маневрами подразделения специального назначения также отрабатывают выявление, блокирование и ликвидацию вооруженных групп и ДРГ», – сообщает МВД Украины,

Напомним, сегодня беларусские ВС начали командно-штабное учение «освободительной» тематики. По замыслу учения, беларусские военные вытесняют за пределы страны условного противника, занявшего часть территории Беларуси. Учение проводится на полигоне «Брестский», а также участках местности в Минской и Витебской областях.

Украина начала учения на границе с Беларусью
Фото: МВД Украины
Украина начала учения на границе с Беларусью
Фото: МВД Украины

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: