МАРТ опять уточнил привязку цен на газ к российскому рублю

Новости
Фото: KWON JUNHO / Unsplash.com

Министерство антимонопольного регулирования еще раз уточнило привязку цен на газ к российскому рублю. Сегодня на Национальном правовом интернет-портале опубликовано постановление МАРТ №55 от 7 сентября.

В соответствии с ним отпускная цена газа без НДС, поставляемого в Беларусь «Газпромом» и реализуемого ОАО «Газпром трансгаз Беларусь», в период с 1 по 31 июля определяется по формуле, привязанной к доллару США.

Напомним, МАРТ принял постановление, которым привязал цены на газ к российскому рублю в июне. Тогда формула с привязкой к курсу российского рубля к беларусскому должна была действовать с 1 апреля. Однако уже в конце июля министерство приняло постановление, в котором «долларовая» формула была прописана для расчетов за второй квартал. Теперь же получается, что она действует и для июльских расчетов.

Формула в привязке к курсу российского рубля по отношению к беларусскому в соответствии с новым постановлением действует с 1 августа по 31 декабря. Как и в оригинальном постановлении, дополнительная специальная формула используется, если на момент зачисления средств на счета «Газпрома» и «Газпром трансгаза Беларусь» официальный курс центробанка РФ российского рубля к доллару составил менее 75 российских рублей за 1 доллар.

Также сегодня опубликовано постановление МАРТ №56 от 7 сентября о порядке индексации цен на природный газ, реализуемый ОАО «Газпром трансгаз Беларусь». Из постановления также следует, что при индексации в июле используется курс доллара к беларусскому рублю, а с 1 августа — курс российского рубля к беларусскому рублю.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: