США ввели санкции в связи с поставками иранских беспилотников России

В мире
By Fars Media Corporation, CC BY 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=76335496

США ввели санкции против нескольких юрлиц, причастных к поставкам беспилотников из Ирана в Россию.

«Российские военные страдают от серьезной нехватки поставок в Украине, отчасти из-за санкций и экспортного контроля, что вынуждает Россию обращаться к ненадежным странам, таким как Иран, за припасами и оборудованием. Соединенные Штаты будут привлекать к ответственности тех, кто поддерживает неспровоцированную войну России против Украины, в том числе продолжая применять санкции против Ирана или других организаций, оказывающих смертоносную помощь России», — заявил госсекретарь США Энтони Блинкен.

По его словам, США также будут использовать все доступные инструменты против сетей закупок, которые используются Ираном для создания и производства беспилотных летательных аппаратов. Вашингтон также предупреждает о последствиях все страны, которые попытаются приобрети беспилотники у Тегерана.

Напомним, ранее появилась информация о поставках из Ирана в РФ разведывательно-ударных беспилотников Mohajer-6, Shahed-129 и Shahed-191.

Под санкции в связи с поставками попала иранская компания Safiran Airport Services, которая обеспечивала отгрузку и доставку БПЛА. Кроме того, в перечень включены разработчики и производители беспилотников Paravar Pars, Design and Manufacturing of Aircraft Engines, Baharestan Kish Company, а также управляющий директор последней Рехматолла Хейдари.
Санкции предполагают блокировку активов, запрет на сделки с подсанкционными лицами, а также проведение расчетов с ними. Возможны вторичные санкции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: