Лукашенко хочет избавиться от ИП. Они должны стать юрлицами

Главное
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко продолжает настаивать на сокращении сферы деятельности индивидуальных предпринимателей. Он считает, что они должны регистрировать юридические лица. Статус ИП должен остаться только у тех, кто не отличается от ремесленника.

«Нужно создать предпринимателям стимул к трансформации в юридическое лицо. Это факт», — сказал он на сегодняшнем совещании с правительством, передает его пресс-служба.

По мнению Лукашенко, ИП — это тоже самое, что и ремесленник.

«Это фактически ремесленник. Это человек, который делает то, что никто кроме него сделать не сможет. А у нас что произошло — все стали предпринимателями — от военно-промышленного комплекса до свадебных и похоронных ритуалов», — сказал он.

Напомним, ужесточение политики в отношении индивидуальных предпринимателей началось после августовских событий 2020 года. Для них были введены ограничения по допустимым видам деятельности, отменена упрощенная система налогообложения.

Лукашенко также подчеркнул, что бизнес обязан быть партнером государства в реализации программ развития.

«Мое главное условие — это прозрачность и возможность контроля предпринимательской деятельности. Бизнес должен иметь понятные правила для старта и роста, а государство — добросовестного плательщика налогов и партнера в реализации программ развития. То, что у нас здесь конь не валялся, это невооруженным глазом видно», — сказал он.

Также он не доволен, как исполняются нормы указа об агроэкотуризме. По его словам, под агроусадьбы маскируются рестораны и гостиницы.

«Прошу доложить, что планируется для упорядочения деятельности недобросовестных владельцев агроусадеб, которые превратили их исключительно в гостиничные комплексы. Как наши предложения отразятся на усадьбах, расположенных вдали от больших городов? Они пережили непростые коронавирусные времена, работают честно и продолжают кропотливо год за годом развивать свой потенциал. И, что крайне важно, как предлагаемые изменения будут стимулировать развитие региональной инициативы и конкретных территорий?» — сказал он.

Кроме того, на совещание были вынесены законопроекты о регулировании деятельности финансовых консультантов, а также об обращении с радиоактивными отходами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: