Россия хочет ответить на введение виз Украиной

В мире
Андрей Руденко. Фото: МИД России.

Россия рассматривает возможность различных вариантов ответа на введение визового режима для граждан Украины. Об этом заявил замминистра иностранных дел Андрей Руденко. По его словам, главный вопрос, должна идти речь о зеркальном или ассиметричном ответе.

«В настоящее время мы этот вопрос обсуждаем с различными ведомствами. И здесь, естественно, будем принимать во внимание весь набор факторов, в том числе гуманитарных. Мы не хотим усложнять жизнь тем украинским гражданам, которые хотят покинуть страну или зону боевых действий и направиться в Россию. Для них бы получение виз стало сложным процессом. Мы посмотрим. И будем делать, наши шаги исходят из наших собственных интересов. Необязательно все должно быть сделано зеркально, как сказал президент, выступая во Владивостоке. Вопрос в том, отвечать зеркально или не отвечать», — цитирует Руденко ТАСС.

Напомним, ранее Украина приняла решение о введение визового режима для граждан РФ. Он действует с 1 июля. Визовые услуги для россиян должна предоставлять компания VFS Global. Рассмотрением заявления занимаются украинские дипломатические миссии в третьих странах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: