Российского офицера, похожего на генерал-лейтенанта Сычевого, взяли в плен в Харьковской области

Армия
генерал-лейтенант Андрей Сычевой.

В ходе контрнаступления в районе Балаклеи в Харьковской области украинские военные взяли в плен высокопоставленного российского офицера. Видео, на котором захваченный подполковник стоит на коленях в окружении украинских бойцов, было опубликовано 7 сентября в украинских телеграм-каналах. Офицер очень похож на генерал-лейтенанта Андрея Сычевого. На это обратили внимание украинские блогеры.

Пленение высокопоставленного российского офицера сегодня в интервью «24 каналу» прокомментировал советник Офиса президента Украины Михаил Подоляк.

«Сейчас проверяется эта информация, потому что он находился в статусе подполковника, когда его задерживали. Но сейчас проверяется вся информация, потому что возможны разные варианты», — ответил Подоляк на вопрос о пленении Сычевого.

В июльском пресс-релизе Минобороны РФ говорилось, что генерал-лейтенант Андрей Сычевой командует группировкой войск (сил) «Запад», которая принимает участие в нападении на Украину. 20 июля с ним встречался министр обороны РФ Сергей Шойгу во время инспекционного визита.

Сообщалось, что группировка «Запад» действует на территории приграничных с Украиной российских регионов, должна бороться с продолжающимися обстрелами российских регионов, а также помогать войскам, которые штурмовали украинские позиции в Луганской области и продолжают готовить наступление на Славянск с Изюмского направления в Харьковской области.

Известно также, что 28 февраля 2022 года Евросоюз ввел против Андрея Сычевого санкции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: