Евросоюз продолжит дискуссию об ограничении цен на газ

В мире
Скриншот трансляции

Страны Евросоюза не согласовали пакет энергетических мер, предложенный Еврокомиссией. Ей предложено доработать предложения. Об этом на пресс-конференции по итогам заседания совета министров энергетики заявил глава министерства промышленности и торговли Чехии Иозеф Сикела.

«Дискуссия не была просто и точно не была последней. Мы теперь точно знаем, по какому пути идти», — сказал он.

По его словам, страны ЕС ждут от Еврокомиссии доработанные предложения в ближайшее время и рассчитывают закончить дискуссию до конца месяца. При этом весь набор мер, предложенный ЕК, остается на повестке дня, включая ограничение цен на газ, доходности энергокомпаний с низкой себестоимостью производства электроэнергии, а также нефтяных и газовых компаний, снижение потребления электроэнергии, а также механизмы управления ликвидностью для энергокомпаний.

«Министры поручили Еврокомиссии изучить возможности ограничения цены на все виды газа, получаемого в ЕС. Но глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен ранее заявила, что она поддерживает ограничение цены именно на российский газ. Пока все опции остаются на столе, Еврокомиссия представит новые предложения на следующей неделе», — добавила еврокомиссар по энергетике Кадри Симсон

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: