Еврокомиссия рекомендует не выдавать россиянам долгосрочных виз

В мире
Фото: Tetiana SHYSHKINA, unsplash.com

Европейская комиссия выпустила инструкции по выдаче виз россиянам после приостановки действия соглашения об упрощенном визовом режиме между ЕС и РФ.

Странам-членам ЕС рекомендуется не выдавать россиянам долгосрочных виз, «так как граждане России могут не отвечать условиям въезда в ЕС в долгосрочной перспективе, учитывая экономическую нестабильность, ограничительные меры и развитие политической ситуации в России». Вместо долгосрочных виз рекомендуется выдавать одноразовые или краткосрочные визы.

Еврокомиссия также рекомендует пересмотреть уже выданные россиянам краткосрочные визы, и если выяснится, что россияне не отвечают условиям выдачи виз, аннулировать выданные визы.

Страна, выдающая шенгенскую визу, может запросить консультацию по интересующему россиянину у другой страны ЕС, а также ограничить пребывание россиян только в стране выдачи визы.

Еврокомиссия рекомендует отменить приоритет второстепенных поездок (например с целью туризма), продлить срок заявлений на получение визы до 45 дней вместо 15, более тщательно проверять заявления от россиян, запрашивать дополнительные документы.

Еврокомиссия подчеркивает, что Евросоюз остается открытым для членов семьи граждан стран ЕС, журналистов, диссидентов и представителей гражданского общества. В некоторых случаях страны ЕС могут уменьшить визовый сбор или выдать визу бесплатно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: