Правительство сменило учредителя латвийского санатория «Белоруссия»

Главное
Фото: санаторий Belorusija

Совет министров сменил учредителя латвийского санатория «Белоруссия». Это предусмотрено постановлением №591 от 8 сентября, которое сегодня опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Теперь функции учредителя в отношении учреждения «Санаторий «Белоруссия» в Юрмале будет выполнять Республиканский центр по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения. До сих пор санаторий относился к Управлению делами президента, против которого были в этом году введены санкции. Работа учреждения была заблокирована, а в Латвии даже стали готовить законопроект о его изъятии.

До этого Совмин аналогичным образом попытался вывести из-под санкций «Санаторий «Беларусь» в Друскининкае, который принадлежал главному хозяйственному управлению Управления делами президента, оказавшемуся под санкциями ЕС еще в конце 2020 года.

Документом также уточнены источники финансирования центра, его представительств и двух зарубежных санаториев. Оно может теперь идти не только за счет средств республиканского бюджета, но и за счет других источников.

Постановление определило, что зарплата работникам санаториев производится с учетом законодательства страны пребывания, регулирующего условия оплаты труда работников организаций, выполняющих аналогичные функции. Она осуществляется в валюте страны пребывания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: