Британская разведка: взятие Купянска перережет пути снабжения российского фронта на Донбассе

Армия
Украинские военные в Купянске. Фото из соцсетей.

Министерство обороны Великобритании в ежедневном обзоре ситуации на фронтах в Украине отмечает успехи украинских военных в Харьковской области. Сообщается о том, что украинские подразделения сейчас освобождают город Купянск.

«Украинские войска начали наступательные операции на юге Харьковской области 6 сентября 2022 года. Передовые подразделения продвинулись на узком фронте на 50 км вглубь ранее удерживаемой Россией территории», — говорится в обзоре британской разведки.

Минобороны Великобритании полагает, что российские войска были застигнуты врасплох.

«Российские войска, вероятно, были застигнуты врасплох. Этот сектор удерживался лишь незначительно, и украинские подразделения захватили или окружили несколько городов. Российские силы вокруг Изюма, вероятно, становятся все более изолированными. Украинские подразделения сейчас угрожают городу Купянск. Его взятие было бы значительным ударом по России, поскольку он находится на путях снабжения к линии фронта на Донбассе», — отмечают британские наблюдатели.

Британская разведка считает, что российский оборонительный фронт находится под давлением как на своем северном, так и на южном флангах, поскольку украинские операции также продолжаются в Херсоне.

Отметим, в сети уже появляются фото передовых отрядов украинской армии с улиц Купянска. Эту информацию подтверждают и пророссийские военные блогеры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: