Российское правительство одобрило проект единых с Беларусью правил конкуренции

Новости
Михаил Мишустин. Фото: government.ru

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение, утверждающее согласованный для подписания вариант единых правил конкуренции в так называемом Союзном государстве, сообщает пресс-служба правительства РФ.

«Главная цель соглашения – создание организационных и правовых основ защиты конкуренции для обеспечения свободного перемещения товаров, работ, услуг и справедливого по отношению ко всем участникам функционирования рынков государств – членов Союзного государства. Документ предписывает органам власти двух стран пресекать любые проявления монополизма и применять антимонопольное законодательство к компаниям из Союзного государства на равных условиях», — говорится в пресс-релизе правительства РФ.

Российская сторона уверена, что соглашение «будет способствовать гармонизации антимонопольного законодательства России и Беларуси».

Работа ведётся в рамках реализации 28 союзных программ, утвержденных 4 ноября 2021 года.

«Соглашение направлено на формирование единых предсказуемых правил ведения бизнеса на территориях двух стран, на основе которых будет обеспечиваться защита прав и интересов предпринимателей и потребителей России и Беларуси», – отметил вице-премьер РФ Алексей Оверчук.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: