Строительство второй очереди третьей линии метро в Минске собираются начать в этом году

Новости
Станция метро «Профсоюзная». Изображение: "Минск-Новости"

Строительство второй очереди третьей линии метро в Минске собираются начать в этом году. Об этом в эфире ОНТ сообщил председатель Минского городского исполнительного комитета Владимир Кухарев.

«В Минске главная задача – расширение станций метро. Ежедневно свыше 850 тысяч человек пользуется услугами метро. Поэтому мы планируем в течение двух лет завершить строительство еще трех станций в первой очереди третьей линии. В этом году планируем приступить уже к строительству второй очереди», — сказал он.

Кухарев также отметил, что строительство в Минске будет сворачиваться. По его словам, все городские территории уже застроены.

«Фактически все городские территории уже застроены. Мы прекрасно понимаем, что должны основной упор жилищного строительства делать в городах-спутниках. Сегодня мы очень активно работаем в Смолевичах. Мы ежегодно строим там дома. В этом году уже введен один дом, еще три до конца года будут завершены. Мы все делаем для того, чтобы города-спутники строились как полностью обеспеченные всей социальной инфраструктурой микрорайоны. В соответствии с указом Главы государства, любой, независимо от постановки на учет, гражданин может быть направлен на строительство жилья в города-спутники. Плотно работаем над тем, чтобы в ближайшее время войти и в Руденск. Это тоже город-спутник, там ТЭЦ-5 находится. То есть фактически обеспечена территория энергетикой», — рассказал Кухарев.

Надо отметить, что в столице еще не реализован проект по строительству комплекса «Северный берег», который будет возводиться при участии компании из ОАЭ. Под него выделены большие площади на севере Минска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: