Генштаб Украины заявил об освобождении более 20 населенных пунктов за сутки

Армия
Фото: Генштаб ВСУ

Генштаб Вооруженных сил Украины в своей утренней сводке сообщил об освобождении более 20 населенных пунктов. Их названия не упоминаются.

«Всего за минувшие сутки силам обороны удалость вытеснить врага из более 20 населённых пунктов. Проводится взятие их под полный контроль и стабилизационные меры», — говорится в сводке.

В ней также упоминается, что в Луганской области российские военные оставили город Сватово. В нем остались только силы так называемой народной милиции ЛНР.

«Продолжается освобождение населённых пунктов от российских захватчиков в Харьковской и Донецкой областях. Как сообщалось ранее, в ходе отступления российские войска спешно бросают свои позиции и убегают вглубь временно занятых территорий или на территорию РФ. Эта тенденция сохраняется», — отметили в Генштабе.

Российская сторона пытается удержать захваченные территории и сорвать украинское направление. Были нанесены 18 ракетных и 39 авиационных ударов по военным и гражданским объектам. Пострадали более 30 населенных пунктов, в том числе Краматорск, Константиновка, Днепр, Павлоград, Великомихайловка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: