Лукашенко провел совещание по «виртуозной логистике»

Главное
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко сегодня собрал совещание по развитию транспортной отрасли в условиях санкций. Он потребовал от Минтранса «виртуозной логистики». По его словам, транспорт приносит в страну около 45% валютной выручки от экспорта услуг.

«Чтобы прибыльно продать свою продукцию на экспорт или поставить на внутренний рынок комплектующие, требуется поистине виртуозная логистика. И проще, во всяком случае, в ближайшем будущем не станет. Поэтому по-прежнему ежедневная работа Министерства транспорта — договариваться о вагонах, контейнерах, пропускных «окнах», конкурентных тарифах. Тем более что задачи по наращиванию физических объемов и диверсификации экспорта отраслевым министрам поставлены. Их выполнение в некотором роде зависит от расторопности Министерства транспорта, «Белавиа», — сказал он, передает его пресс-служба.

Лукашенко считает, что уже прошло достаточно времени, чтобы определить все проблемы, возникшие в связи с санкциями, а также принять адекватные меры. Одной из них он считает схему с перецепкой, введенную в ответ на запрет для беларусских перевозчиков работать на рынке стран ЕС.

«Мы вовремя, что называется, отзеркалили запрет на перемещение грузовых автомобилей из Евросоюза по нашей территории. Теперь ежедневно на перецепке у нас порядка тысячи транспортных средств. То есть сюда приехали — будьте добры оставить свой груз, прицепы, езжайте в обратную сторону, мы повезем дальше ваш груз», — сказал он.

Он также потребовал увеличить перевозки по железной дороге, обеспечить контейнерами отправителей грузов под полную потребность.

«Как соблюдаются интересы беларусских автомобильных перевозчиков? Поручение по отмене разрешительной системы было дано мною еще два года тому назад. Какие меры принимаются по укреплению экономического положения авиационной отрасли?» — поинтересовался он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: