Кремль заявляет о намерении продолжать войну

В мире
Дмитрий Песков. Скриншот эфира "Беларусь 1"

Кремль намерен продолжать войну против Украины и добиться заявленных ранее целей. Об этом сегодня заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. Его заявление прозвучало на фоне активного наступления украинских сил в Харьковской области. За несколько дней они продвинулись на десятки километров и освободили десятки населенных пунктов.

«Специальная военная операция продолжается. Она будет продолжаться до достижения тех целей, которые изначально были поставлены», — сказал он, передает «Интерфакс»

При этом, по словам Пескова, Владимир Путин в курсе того, что происходит в Харьковской области. В России отсутступление называют «перегруппировкой».

«Разумеется, что все, что происходит, любые действия, которые делают военные в ходе специальной военной операции, докладываются верховному главнокомандующему», — сказал он.

Кремль отвергает и идею переговоров с Киевом.

«Не усматриваем в настоящее время какой-то переговорной перспективы и по-прежнему констатируем отсутствие каких-либо предпосылок для таких переговоров», — добавил Песков.

Надо отметить, что до этого об отсутствии возможности для переговоров заявлял президент Украины Владимир Зеленский.

Песков также высказался против отвода войск от Запорожской АЭС. МАГАТЭ и ООН предложили ранее создать вокруг атомной станции демилитаризованную зону.

«Сейчас не идёт речи об отводе войск», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: