В беларусском правительстве ожидают роста перевозок калийных удобрений

Новости
Фото: BKT

Беларусское правительство рассчитывает на дальнейший рост объемов перевозок калийных удобрений. Об этом по итогам совещания у Александра Лукашенко заявил вице-премьер Анатолий Сивак.

«Процесс, который находится в динамике. В этом задействованы и наши, и транспортники Российской Федерации, мировые компании. Будет только рост перевозок», — пообещал он, передает БелТА.

По его словам, задействована портовая инфраструктура России. При этом Сивак не назвал ни абсолютные, ни относительные показатели перевозок, ни используемые порты и маршруты. Он добавил, что часть вагонов для перевозки удобрений осталась в Украине, поэтому «Беларуськалий» заказал недостающий подвижной состав на Могилевском вагоностроительном заводе.

«Чтобы восполнить этот подвижной состав, надо его произвести. И в этом году Могилевский вагоностроительный завод работает активно по контрактам, которые заключил с «Беларуськалием», — добавил Сивак.

Напомним, с февраля этого года Литовская железная дорога расторгла контракт с «Беларуськалием» на перевозку калийных удобрений в порт Клайпеды. Беларусский производитель лишился наиболее короткого экспортного маршрута.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: