Учение теробороны прошло в Лельчицком районе

Армия
Фото: lelchitsy.by

В рамках так называемых «освободительных» учений, которые проходят в Беларуси с 8 по 14 сентября, в Лельчицком районе собрали Совет обороны и оперативную группу штаба района территориальной обороны, сообщает военный комиссар Лельчицкого района Борис Журович в местной районке «Светлае жыццё».

«В ходе учений обучаемые отрабатывают вопросы обеспечения сил мер военного положения, борьбы с диверсионно-разведывательными группами противника и вооружёнными формированиями, а также ведение боевых (специальных) действий противника по освобождению территории, временно захваченной противником», — говорится в сообщении.

Военком считает, что «обучаемые на практике отрабатывают умения в принятии решений в напряжённых условиях обстановки, освежают навыки в работе с боевыми документами и рабочими картами».

Отметим, Лельчицкий район не был указан как место проведения командно-штабного учения Вооруженных сил Беларуси. Сообщалось, что оно пройдет на полигоне «Брестский», а также в Минской и Витебской областях. Сегодня под Брестом Минобороны провело финальный розыгрыш в рамках «освободительных» учений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: