Азербайджан обвинил Армению в попытках сорвать мирный процесс

В мире
Фото: Hikmat Gafarzada / Unsplash.com

Министерство иностранных дел Азербайджана опубликовало заявление, в котором содержится обвинение Армении в намерении сорвать мирный процесс.

«Армения под разными предлогами замедляла процесс нормализации, демонстрировала деструктивную позицию на переговорах, проводимых международными усилиями, не выводила армянские вооруженные формирования с территории Азербайджана вопреки обязательствам в рамках трехсторонних заявлений и достигнутых соглашений, а также продолжала минирование территорий, включая недавнее размещение производимых в Армении мин на территории Лачина. Выдвижение Арменией новых условий в работе по открытию коммуникаций и транспортных маршрутов и развал процесса, а также отказ от мирной повестки дня продемонстрировали, что Армения не заинтересована в мирном процессе и преследует цель нанести удар по нему», — говорится в заявлении.

Напомним, сегодня ночью резко обострилась ситуация в приграничных районах. Армения обвинила Азербайджан в агрессии, было сделано обращение к РФ, ОДКБ и в Совбез ООН. Баку выступил с обвинениями Армении в масштабной провокации.

Всю ночь продолжалась перестрелка с применением артиллерии, минометов, беспилотников. С обеих сторон есть погибшие. Боевые действия происходят в районах, прилегающих к Нагорному Карабаху, лачинскому коридору, расположенных на границе Азербайджана и Армении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: