Пашинян заявил о 49 погибших в боях с Азербайджаном. Интенсивность боевых действий снизилась

В мире
Фото: NewsAm

В боях с Азербайджаном, которые начались сегодня ночью, погибли 49 армянских военнослужащих. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, выступая в Национальном собрании. Речь идет о подтверждённых Минобороны страны случаях, передает News.Am.

Пашинян также заявил, что азербайджанская сторона начала наступление на четырех направлениях, позднее к ним добавились еще два-три.

«Азербайджан пытается представить, что они были ответом на провокации со стороны Армении, но мы должны констатировать, что эта информация является полностью ложной, ложью, не соответствующей действительности», — сказал Пашинян.

Сейчас интенсивность боевых действий снизилась.

«На самом деле на данный момент интенсивность боевых действий снизилась, но атаки Азербайджана продолжаются на одном-двух направлениях. Минобороны и Генштаб оценивают ситуацию, подсчитывают потери, уточненная информация будет официально опубликована», — добавил он.

Премьер-министр Армении уже успел провести разговоры с президентом РФ, председателем Евросовета и госсекретарем США. Совбез страны принял решение официально обратиться к России, ОДКБ и в Совбез ООН по поводу ситуации, которую в Армении называют агрессией Азербайджана.

«По результатам этого заседания мы приняли решение подать заявку в ОДКБ, в связи с этой заявкой проходит заседание Постоянного совета ОДКБ. Мы также обратились к Российской Федерации на основании Договора о дружбе и взаимной помощи 1997 года. Мы решили обратиться в Совет Безопасности ООН, чтобы обсудить ситуацию в срочном порядке», — сказал премьер-министр Армении.

Азербайджанская сторона напротив обвиняет Армению в масштабных провокациях, целью которых, по мнению официального Баку, является срыв мирного процесса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: