Лукашенко раздал награды к Дню народного единства

Новости
Фото: Пул первого

Александр Лукашенко сегодня вручил награды. Церемония была приурочена к Дню народного единства. По его словам, награды получили те, кто ставил интересы государства выше своих.

«В Год исторической памяти считаю важным подчеркнуть, что день 17 сентября вернулся в наш праздничный календарь не только как напоминание о ценности свободы и независимости, но и как дань эпохе, подарившей нам, беларусам, право занять свое место на карте мира. Мы будем помнить об этом, как и то, что мы состоялись как народ, нация, государство, победили в Великой Отечественной войне, возродили страну из пепла и даже опередили некоторых в освоении космоса, ядерной энергетике, биотехнологиях благодаря людям труда. Людям, которые всегда ставили интересы государства выше личных. Таким, как вы», — сказал он, передает его пресс-служба.

Среди награжденных сегодня бывший посол в России и вице-премьер Владимир Семашко. Ему вручен орден Отечества III степени. Такую же награду получил председатель Верховного суда Валентин Сукало.

Орденом «За службу Родине» III степени награжден начальник Института пограничной службы Сергей Жилинский.

Орден Отечества II степени получил гендиректор «Белоруснефти» Александр Ляхов. Вручены другие ордена, медали и присвоены почетные звания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: