В ОДКБ заявили, что задействовали механизмы для урегулирования обострения между Арменией и Азербайджаном

В мире
Фото: ОДКБ

ОДКБ задействовала механизмы для урегулирования обострения между Арменией и Азербайджаном. Об этом говорится в заявлении секретариата организации.

«В связи с обращением армянской стороны к Совету коллективной безопасности ОДКБ об оказании помощи Армении, секретариатом Организации совместно с Объединенным штабом ОДКБ организована работа по задействованию механизмов ОДКБ для урегулирования ситуации», — сообщили в организации.

Применение силы названо неприемлемым. В ОДКБ подчеркнули, что для урегулирования должны использоваться исключительно политико-дипломатические методы, а оно должно проходить на основе договорённостей, закрепленных в совместных декларациях глав Азербайджана, Армении и России от 09 ноября 2020 года, 11 января и 26 ноября 2021 года.

«Высоко оцениваем посреднические усилия России в прекращении огня на линии соприкосновения с 9.00 13 сентября», — добавили в ОДКБ.

Напомним, ночью на границе Армении и Азербайджана произошло резкое обострение обстановки. Началась перестрелка с использованием артиллерии, минометов, БПЛА. Ереван обвинил Баку в агрессии. Азербайджан ответил обвинениями в провокациях. С обеих сторон есть погибшие. Премьер-министр Армении Никол Пашинян утром заявил о 49 погибших военнослужащих.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: