Задержаны адвокаты, защищавшие анархистов

Главное
Фото: pixabay.com

(обновлено) Утром 13 сентября была задержана группа адвокатов, защищавших фигурантов «дела анархистов», сообщает провластный телеграм-канал. Имена и число задержанных не уточняются.

Как сообщает канал, задержание связано якобы с разглашением данных следствия.

Напомним, десять фигурантов «дела анархистов» приговорили к срокам заключения от 5 до 17 лет. Их обвинили по 10 статьям, в том числе в создании экстремистского формирования, организации и участии в массовых беспорядках. Среди обвиняемых была правозащитница Марфа Рабкова, которая получила 15 лет колонии. После оглашения приговора были задержаны несколько человек, в том числе временный поверенный в делах ЕС в Беларуси.

(дополнено в 18:45) Один из задержанных адвокатов – Михаил Макаров, сообщает «Медиазона». Он защищал Никиту Дранца. Один из провластных каналов заявил, что адвокаты выполянли роль связных, передавая информацию между своими клиентами. Опубликованы скриншоты переписки Макарова с телеграм-каналом ABC Belarus. В переписке адвокат уточняет даты, в которые работал, а также его просят узнать, как его подзащитный относится к другим подсудимым.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: