ОПЕК не стала пересматривать прогноз роста спроса на нефть

Новости
Изображение: wikipedia.org

ОПЕК не стала пересматривать прогноз роста спроса на нефть в 2022-2023 годах. В новом ежемесячном отчете картеля прирост спроса на нефть в 2022 году прогнозируется в размере 3,1 млн баррелей в сутки, а 2023-м — в 2,7 млн баррелей в сутки.

При этом если в 2022 году спрос примерно одинаково вырастет в странах ОЭСР и остальных, то в 2023 году страны, не входящие в ОЭСР, увеличат потребление нефти на 2,1 млн баррелей в сутки, а государства ОЭСР только на 0,6 млн баррелей в сутки.

Организация также сохранила оценку прироста добычи в странах, не входящих в ОПЕК. Она вырастет в этом году на 2,1 млн баррелей в сутки. В следующем году эти государства увеличат добычу на 1,7 млн баррелей в сутки.

В августе этого года страны ОПЕК увеличили добычу нефти на 618 тыс. баррелей в сутки в сравнении с июлем. Она составила 29,65 млн баррелей в сутки, по данным вторичных источников.

Запасы нефти в странах ОЭСР в июле выросли на 18,1 млн баррелей до 2,7 млрд баррелей, что на 148 млн баррелей меньше, чем в прошлом году на ту же дату.

ОПЕК прогнозирует, что спрос на нефть картеля в этом году составит 28,9 млн баррелей в сутки в среднем по году. В 2023-м он вырастет на 0,9 млн баррелей до 29,8 млн баррелей в сутки в среднем по году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: