ГУБОПиК прокомментировал задержание адвокатов

Главное
Скриншот видео МВД

В МВД прокомментировали задержание адвокатов, защищавших фигурантов «дела анархистов». Как сообщает пресс-служба МВД, были задержаны два адвоката по подозрению в сливе данных силовиков.

«Нами была получена информация о том, что персональные данные лиц, сотрудников ГУБОП, Следственного комитета, прокуратуры, судьи, рассматривавшего уголовное дело, были умышленно разглашены и размещены на экстремистских интернет-ресурсах. В результате проведенных мероприятий была установлена причастность некоторых адвокатов к передаче персональных данных содержащихся в уголовном деле и составляющих тайну следствия экстремистским инициативам за рубеж», – рассказал заместитель начальника ГУБОПиК Михаил Бедункевич.

Один из задержанных адвокатов говорит, что в ходе расследования по уголовному делу разгласил тайну предварительного следствия (сообщил, кто ведет дело, какой следователь, какой оперативный работник) и передал эту информацию АЧК (Анархический черный крест).

«Я осознавал, что я разглашаю тайну следствия предварительного», – заявил адвокат.

Кроме этого, Бедункевич заявил, что установлена причастность адвокатов к действиям, грубо нарушающим общественный порядок в августе 2020 года.

(дополнено) По информации «Медиазоны», задержанные адвокаты — Михаил Макаров и Анастасия Саганович.

ГУБОПиК прокомментировал задержание адвокатов
Скриншот видео МВД
ГУБОПиК прокомментировал задержание адвокатов
Скриншот видео МВД

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: