Шольц поговорил с Путиным и призвал вывести российские войска из Украины

В мире
Фото: kremlin.ru

Канцлер ФРГ Олаф Шольц и президент России Владимир Путин провели полуторачасовой телефонный разговор 13 сентября. Стороны обсудили ситуацию в Украине, ЗАЭС и зерновую сделку.

Как сообщает пресс-служба правительства Германии, Шольц призвал Путина как можно быстрее найти дипломатическое решение конфликта с Украиной, прекратить огонь, полностью вывести войска и уважать территориальную целостность и суверенитет Украины.

«Федеральный канцлер подчеркнул, что любые дальнейшие шаги России по аннексии не останутся без ответа и не будут признаны ни при каких обстоятельствах», – говорится в пресс-релизе правительства Германии.

Шольц призвал обеспечить безопасность Запорожской АЭС, избегать шагов, которые могут привести к эскалации, и немедленно выполнить рекомендации МАГАТЭ.

Кроме этого, канцлер ФРГ призвал Россию относиться к пленным в соответствии с международным гуманитарным правом, а также полностью выполнять свои обязательства по зерновой сделке.

(дополнено в 21:05) Пресс-служба Кремля сообщает, что Путин заявил о нарушениях международного гуманитарного права украинской стороной, обстрелах городов Донбасса и ЗАЭС со стороны Украины.

При обсуждении зерновой сделки Путин заявил, что только незначительная часть украинского зерна поступает в наиболее нуждающиеся страны, и указал на отсутствие подвижек в вопросах снятия препятствий на пути экспорта российских продуктов и удобрений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: