В ОДКБ предлагают отправить генсека в зону армяно-азербайджанского конфликта

Главное
Фото: ОДКБ

Вечером 13 сентября по инициативе Армении состоялось внеочередное заседание Совета коллективной безопасности ОДКБ. На заседании обсуждалась ситуация на армяно-азербайджанской границе.

Точку зрения Беларуси по этому вопросу представил госсекретарь Совбеза Александр Вольфович. Он заявил, что Беларусь всегда исходила из безальтернативного мирного урегулирования конфликта между Арменией и Азербайджаном, исключительно политико-дипломатическими методами, и подчеркнул, что нынешняя ситуация требует досконального изучения, сообщает пресс-служба Лукашенко.

На заседании были предложены шаги, которые можно предпринять в оперативном порядке. Это выезд генсека ОДКБ в зону конфликта для подготовки доклада главам государств и создание рабочей группы Секретариата и Объединенного штаба ОДКБ для анализа ситуации и выработки предложений.

Напомним, очередное обострение между Ереваном и Баку произошло в ночь на 13 сентября, на границе произошли обстрелы с применением тяжелых вооружений. Азербайджан обвинил Армению в провокациях с целью срыва мирного процесса. Армения обвинила Азербайджан в агрессии и заявила о 49 погибших со своей стороны. По инициативе Еревана прошло экстренное заседание Постоянного совбеза ОДКБ, на котором члены Совета выразили крайнюю озабоченность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: