На границе Кыргызстана и Таджикистана снова произошла перестрелка

В мире
Фото: Погранслужба Кыргызстана

Очередной инцидент с применением оружия произошел на границе Кыргызстана и Таджикистана.

Как сообщил «Кабар», в местности Булак-Баши Баткенского района Баткенской области пограничники Кыргызстана обнаружили таджикский наряд, который занял боевые позиции на неописанном участке границы. По версии кыргызской стороны, пограничники Таджикистана проигнорировали требования покинуть территорию и открыли огонь. В ответ было применено оружие. Началась перестрелка. Таджикская сторона применила минометы.

Руководство региональных подразделений пограничных служб двух стран уже провело переговоры по телефону для недопущения дальнейшей эскалации. Они также договорились об очной встрече.

Напомним, Кыргызстан и Таджикистан являются военными союзниками по ОДКБ. Вчера руководство двух государств вместе с другими странами — членами организации обсуждало меры помощи Армении в урегулировании обострения с Азербайджаном.

Дополнено 9:20

В сообщении пограничный войск Таджикистана говорится, что кыргызский отряд без каких либо видимых причин произвел четыре выстрела из миномёта в сторону пограничной заставы «Кех» пограничного отряда «Исфара», без каких-либо причин обстрелял позиции таджикских пограничников с использованием ПК, АК и другого огнестрельного оружия. Был открыт ответный огонь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: