«БелДжи» готовит бюджетный седан и рассчитывает на новый кроссовер

Авто
Скриншот видеозаписи

«БелДжи» собирается расширить модельный ряд выпускаемых автомобилей. Об этом в эфире беларусского телевидения рассказал гендиректор совместного предприятия Геннадий Свидерский. По его словам, завод нуждается в автомобиле бюджетного класса.

«Мы работаем в нише кроссоверов, но видим, что необходима еще и бюджетная линейка, которая позволит ряду юридических и физических лиц использовать автотранспортные средства. Поэтому готовим седан — машину более бюджетного класса», — сказал он.

Еще одной новинкой должен стать кроссовер KX11 (Monjaro). Геннадий Свидерский рассчитывает, что в следующем году ее выведут на рынки Беларуси и России.

«БелДжи» рассчитывает до конца года поставить в РФ 15 тыс. автомобилей. В следующем году беларусско-китайское предприятие хочет расширить рынки сбыта, начав поставки в другие страны ЕАЭС, а также в Сербию, с которой ведутся переговоры.

Геннадий Свидерский также сообщил, что «БелДжи» не отказывается от плана продаж электромобилей. Пробные поставки Geomery C продолжатся. Гендиректор отметил, что на работе завода сказались нарушение логистических цепочек, локдауны в КНР, но, по его словам, найдены определенные «способы доставки комплектующих».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: