Литва продлила ЧП. Ограничено пересечение границы для россиян

В мире
Дворец Сейма Литвы. Фото: Википедия

Сейм Литвы поддержал предложение правительства о продлении чрезвычайного положения в стране, которое было введено после нападения России на Украину. Оно будет действовать до 16 декабря. Однако при этом в режим ЧП внесены изменения.

Оно действует теперь только на границе Литвы с Беларусью и Россией, а также с 19 сентября в пунктах пропуска, расположенных внутри территории Литвы. Режим ЧП предоставляет правительству полномочия для использования государственного резерва, усиления охраны границы, особые условия транзита иностранцев, ужесточение визового режима для беларусов и россиян.

Также принятым постановлением с 19 сентября вводится ограничение на въезд граждан России через внешнюю границу ЕС. Пересечь ее смогут только категории граждан из перечня, который утвердит правительство.

Напомним, Литва, Латвия, Эстония и Польша договорились с 19 сентября ограничить пропуск через границу граждан России с шенгенскими визами. Исключение предполагается сделать для въезжающих по гуманитарным причинам, для посещения родственников, работников транспорта, диссидентов и дипломатов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: