Пентагон: Если кто и был удивлен украинским наступлением, то это были российские военные

Армия
Фото: Пентагон

В Пентагоне считают, что украинское наступление если кого и удивило, то российских военных. Об этом на брифинге заявил пресс-секретарь Минобороны США бригадный генерал ВВС Пэт Райдер. По его словам, украинские войска с самого начала вторжения использовались высокоэффективно.

«С самого начала вторжения России в Украину мы видели, как украинцы продемонстрировали замечательную приспособляемость в своей способности использовать свои боевые возможности с большим эффектом, поэтому для нас неудивительно, что они продвигались так же быстро, как и имеют. Они также вновь продемонстрировали замечательную способность использовать возможности, которые представляются на поле боя, и нынешнее контрнаступление в Харькове не является исключением. Я думаю, что если кто-то и был удивлен, основываясь только на отчетах, которые мы видели в отношении… реакции российских военных, то, вероятно, это были русские», — сказал Райдер.

Напомним, с начала сентября украинские войска освободили Харьковскую область. За несколько дней они вернули себе территории, занятие которых заняло у российской армии более двух месяцев.

Райдер также добавил, что США не будут снижать темпов военной помощи Украине. При этом он уклонился от прямого ответа на вопрос о возможных поставках ракет увеличенной дальности ATACMS для РСЗО HIMARS.

«Мы продолжим с ними обсуждение, чтобы понять, что им нужно немедленно и в долгосрочной перспективе», — сказал пресс-секретарь Пентагона.

Он также не стал прямо отвечать на вопрос об участии США в подготовке украинского контрнаступления.

«Мы взаимодействуем с украинцами, знаете ли, на различных уровнях военной стороны. Как мы уже говорили ранее, мы предоставляем срочную информацию, чтобы они могли проводить операции и защищать свою… свою родину. Я не собираюсь вдаваться в подробности того, как это может выглядеть», — отметил Райдер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: