Армения заявила о возобновлении боевых действий Азербайджаном

В мире

Министерство обороны Армении заявило о возобновлении боевых действий Азербайджаном в среду утром. В сообщении ведомства говорится, что ночью ситуация на границе продолжала оставаться напряженной, использовали беспилотники в направлении Джермука, на других направлениях серьезных происшествий не было.

«Сегодня, начиная с 08:00, противник, применяя артиллерию, минометы и крупнокалиберное стрелковое оружие, возобновил преднаступательные действия, в частности в направлении Джермука и Верин Шоржа», — сообщили в министерстве.

Обострение в приграничных районах произошло в ночь с понедельника на вторник. Стороны применяли тяжелые вооружения. Армения обвинила Азербайджан в агрессии и обратилась к России, ОДКБ и ООН. Азербайджан в свою очередь обвинил Армению в масштабной провокации. Сообщалось, что с 9:00 13 сентября стороны при содействии РФ достигли соглашения о возобновлении режима прекращения огня.

Совет коллективной безопасности ОДКБ вчера принял решение отправить в зону конфликта генсека организации Станислава Зася для подготовки доклада для глав государств. Франция инициировала заседание Совбеза ООН, посвященное обострению между Арменией и Азербайджаном.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: