В Европарламенте предложили ввести запрет на визы для беларусских и российских военных и чиновников

В мире
Фото: Европарламент

Группа депутатов Европарламента предлагает продолжить вводить визовые ограничения для граждан России и Беларуси. Соответствующее письмо было направлено верховному представителю ЕС по внешним делам и политике безопасности Жозепу Боррелю и главе МИД председательствующей Чехии Яну Липавскому.

В документе, который разместил евродепутат Петрас Ауштравичюс, постоянный докладчик по Беларуси, приветствуется приостановка соглашения об упрощении визового режима с Россией. Вместе с тем там предлагается продолжить вводить ограничения. В качестве компромиссного решения предлагается запрет на выдачу виз всем беларусским и российским военнослужащим, чиновникам центральных администраций и членам их семей. По мнению евродепутатов, такой шаг пошлет сигнал группам, которые прямо или косвенно связаны с российскими военными усилиями.

Под обращением подписались около пятидесяти депутатов Европарламента от различных фракций.

Надо отметить, что до этого евродепутаты уже обращались с призывами ограничить дипломатическое присутствие Беларуси в ЕС, а также ввести полный запрет на туристические визы для граждан РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: