Евросоюз сохранит санкции против России — председатель ЕК

В мире
Скриншот трансляции

Евросоюз сохранит санкции против России. Никакое их ослабление невозможно. Об этом заявила председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, выступая в Европарламенте с посланием о состоянии Союза.

«Скажу однозначно: эти санкции останутся. Мы должны сказать решительно: не можем идти на любое ослабление санкций и какие-то договоренности. Это же касается и нашей финансовой поддержки Украине. До этого момента мы выделили 19 млрд евро помощи Украине, не считая военной поддержки, и эту помощь мы будем оказывать в долгосрочной перспективе. Восстановление Украины потребует больших средств», — сказала она.

По словам фон дер Ляйен, Россия заплатила большую цену за свою агрессию против Украины. Речь идет о потерях в финансовой сфере, снижении промышленного потенциала, особенно в военной сфере.

Председатель ЕК также заявила о дальнейших шагах по солидарности с Украиной. Они предполагают дальнейшее расширение ее доступа на европейский рынок. Кроме того, ЕС откроет для Украины свою зону бесплатного роуминга. Урсула фон дер Ляйен сказала, что сегодня отправится в Киев, чтобы обсудить эти вопросы с президентом Украины Владимиром Зеленским. Надо отметить, что в Европарламенте во время послания присутствовала его супруга Елена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: