Reuters написало о соглашении между РФ и Украиной, отвергнутом Путиным

В мире
Фото: Reform.by

Украина и Россия заключили предварительное соглашение, которое предполагало отказ Киева от вступления в НАТО, но Владимир Путин отверг его. Об этом сегодня пишет Reuters.

Агентство ссылается на несколько источников, при этом часть из них получили информацию из вторых рук. Источники также расходятся во времени событий. Одни утверждают, что соглашение было заключено сразу после начала вторжения, другие — до него.

По информации Reuters, договоренности о невступлении в НАТО с украинской стороной достиг замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак, который отвечал за это направление. Источники агентства утверждают, что когда Путину представили проект соглашения, президент РФ заявил, что уступки Украины не зашли достаточно далеко, а он сам пересмотрел свои цели.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков опроверг информацию. Он заявил агентству, что сведения не имеют никакого отношения к действительности.

«Ничего подобного никогда не было. Это абсолютно неверная информация», — цитирует его агентство.

Советник руководителя Офиса президента Украины Михаил Подоляк также не дал прямого ответа. Он сказал, что Россия использовала переговоры в качестве дымовой завесы для подготовки к нападению, и не стал отвечать на вопросы о содержании переговоров.

Дмитрий Козак так и не ответил на запросы агентства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: