Хренин заявил о положительном результате «освободительного» учения

Армия
Фото: Александр Политаев, «Ваяр»

Министр обороны Беларуси Виктор Хренин прокомментировал итоги командно-штабного учения, которое завершилось сегодня. По легенде, беларусские войска вели боевые действия по освобождению захваченных территорий. Хренин отметил, что беларусской армии надо находить новые формы и способы применения органов управления.

По его словам, учение является «венцом подготовки органов управления и войск».

«Основную цель учения, которую мы перед собой ставили, это не кому-то что-то продемонстрировать, а прежде всего научить наши органы управления, наши войска тому, что необходимо на войне», — сказал он, передает пресс-служба Минобороны.

Министр отметил, что к войскам предъявлялись повышенные требования к системе управления.

«Особенностью прошедшего учения стало то, что сохраняя незыблемость существующих принципов системы управления, мы на этом учении предъявили повышенные требования к системе управления и к тем задачам, через которые достигаются эти принципы. Теперь нам необходимо все это очень хорошо переосмыслить, проанализировать и посмотреть. В ходе учения мы также ставили перед собой исследовательские цели. Суть этого исследования заключалась в том, чтобы разобраться, правильно ли мы выбрали вектор строительства и развития Вооруженных сил», — отметил он.

Хренин добавил, что итоги учения еще предстоит подвести, но уже можно говорить о положительном результате.

«По итогам всех этих основных целей и ряда задач, которые ставились на это учение, будет дана оценка выполнения задач войсками. Уже можно сказать, что есть положительный результат, которого мы смогли достичь, прежде всего, в системе управления, готовя свои органы управления, понимая, что при тех высоких возможностях – разведывательных, огневых, нам необходимо находить новые формы и способы применения органов управления», — сказал он.

Глава оборонного ведомства подчеркнул, что учение прошло в обстановке открытости. Были приглашены военные атташе из 14 стран, в том числе «тех стран, которые, к сожалению, проводят недружественную политику».

«Тот вой, который подняли недружественные средства массовой информации, это всего лишь провокации и больше ничего. Это звенья одной цепи, той информационной войны, которая идет против нашего государства. Хочу с полной ответственностью заявить, что наши Вооруженные силы выполняли, выполняют и будут выполнять те задачи, которые пред нами поставлены нашим главой государства и нашим народом», — заключил Хренин.

Учение проходило с 8 по 14 сентября на полигоне «Брестский», а также участках местности в двух областях Беларуси. Основные розыгрыши практических действий при этом состоялись под Брестом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: