ЕС обещает тяжелые последствия за задержание Эвелины Шульц

Новости
Фото: Tetiana SHYSHKINA, unsplash.com

Задержание временной поверенной в делах ЕС в Беларуси Эвелины Шульц будет иметь очень тяжелые последствия, заявил официальный представитель ЕС по внешнеполитическим вопросам Петер Стано в интервью Deutsche Welle.

По словам Стано, инцидент демонстрирует сущность беларусского режима, который, с одной стороны, заявляет об амнистии, а с другой, за закрытыми дверями проходят политические процессы.

«А затем они осмеливаются на недопустимый и очень опасный шаг по задержанию дипломата», — заявил представитель ЕС.

«Мы примем меры, чтобы показать, что абсолютно не согласны мириться с подобными вещами. Произошедшее будет иметь очень тяжелые последствия. Опять же, на дипломатическом уровне, но мы четко дали понять, что подобное неприемлемо и больше не должно повторяться», – заявил Стано, отметив, что это уже второй случай задержания европейского дипломата.

Напомним, Эвелину Шульц задержали 6 сентября после оглашения приговора Марфе Рабковой. Дипломата удерживали в течение двух часов. В связи с инцидентом Европейская служба внешних действий вызывала временную поверенную в делах Беларуси в ЕС. МИД Беларуси назвал задержание дипломата провокацией с целью скандала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: