Пашинян не будет участвовать в саммите ШОС

Новости
Фото: russian.cgtn.com

Премьер-министр Армении Никол Пашинян не будет участвовать в саммите ШОС, который пройдет 15-16 сентября в Самарканде. Об этом пишет «Арменпресс» со ссылкой на департамент информации и по связям с общественностью аппарата премьер-министра Армении. Причиной названа «сложившаяся ситуация».

Ранее представитель МИД РФ сообщал, что Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев, по информации узбекского председательства в ШОС, подтвердили намерение приехать на саммит организации в Самарканде.

Обострение между Арменией и Азербайджаном началось в ночь на 13 сентября. Стороны применяли артиллерию, минометы, беспилотные летательные аппараты. Ереван расценил действия азербайджанской стороны как акт агрессии против Армении. В Баку инцидент связали с масштабной провокацией со стороны Армении. Вчера состоялось заседание Совета коллективной безопасности ОДКБ, который решил направить в зону конфликта генсека Станислава Зася. Армения является членом ОДКБ. Министерство обороны Армении заявило, что азербайджанская сторона днем усилила обстрелы. Армения обратилась в ОДКБ за военной помощью для восстановления своей территориальной целостности. Передовая группа миссии ОДКБ планирует вылететь в Армению 15 сентября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: