Гутерриш обсудил с Путиным возможное продление «зерновой сделки»

Новости
Антониу Гутерриш. Скриншот трансляции

Генсек ООН Антониу Гутерриш заявил, что сегодня утром переговорил с Владимиром Путиным и обсудил возможное продление «зерновой сделки». Это прозвучало во время пресс-конференции в связи с началом работы 77-й сессии Генеральной Ассамблеи.

По его словам, во время разговора также шла речь о ситуации с Запорожской АЭС и поездке группы ООН в связи установлением случившегося в СИЗО в Еленовке.

В пресс-службе Кремля о беседе Гуттериша и Путина не информировали.

Напомним, 22 июля Украина, Россия, Турция под эгидой ООН подписали соглашение о вывозе украинского зерна. Как сообщил генсек ООН Антониу Гутерриш, оно открывает путь коммерческому экспорту продовольствия из Украины через Черное море. Сделка может позволить вывезти около 20 млн тонн украинского зерна, заблокированного в портах.

Неделей ранее Владимир Путин заявил, что лишь 60 тыс. т зерна из 2 млн т, экспортированных морским путем, были направлены в беднейшие страны мира, которым угрожает голод, все остальное зерно пошло в ЕС. Между тем, это не соответствует данным Министерства инфраструктуры Украины. В его статистике на первом месте в качестве адресатов поставок стоят страны Азии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: