В МИД приняли копии верительных грамот представителя ВОЗ в Беларуси

Новости
Сергей Диордица и Юрий Амбразевич. Фото: mfa.gov.by

Замминистра иностранных дел Беларуси Юрий Амбразевич сегодня принял копии верительных грамот представителя Всемирной организации здравоохранения в нашей стране Сергея Диордицы. Они обсудили состояние и перспективы развития сотрудничества.

Амбразевич подчеркнул особое внимание правительства к сотрудничеству с ВОЗ. Целью использования ее потенциала он назвал совершенствование беларусской модели общественного здравоохранения с привлечением международных практик, передает пресс-служба МИД.

В МИД приняли копии верительных грамот представителя ВОЗ в Беларуси
Сергей Диордица и Юрий Амбразевич. Фото: mfa.gov.by

Он также обратил внимание на положительный опыт взаимодействия Беларуси с ВОЗ по распространению среди зарубежных стран-партнеров передовых беларусских практик в отдельных областях медицины. Среди них он назвал диагностику и лечение туберкулеза, противодействие ВИЧ/СПИД, сокращение детской смертности и улучшение охраны материнства.

Было подчеркнуто, что данное направление сотрудничества вносит вклад в расширение как объемов, так и географии экспорта беларусских медицинских услуг.

Сообщается, что представитель ВОЗ «высоко оценил активное и содержательное партнерство между правительством и организацией». Он подчеркнул «глобальное доверие, оказанное стране на международной арене», в виде избрания Беларуси в состав Исполнительного комитета ВОЗ на 2021-2024 годы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: