Шольц не видит изменений позиции Путина по войне

Новости
Олаф Шольц. Фото: president.gov.ua

Канцлер Германии Олаф Шольц не видит изменений в отношении президента РФ Владимира Путина к войне против Украины, пишет Bild.

«К сожалению, я не могу сказать вам, что сейчас там растет понимание того, что было ошибкой начинать эту войну», — сказал Шольц в среду в Берлине, говоря о своем 90-минутном телефонном разговоре с Путиным.

«Также не было никаких признаков того, что сейчас там зарождаются новые взгляды», — добавил он.

Тем не менее он считает правильным разговаривать и излагать Путину свой взгляд на вещи.

«Потому что я твердо убежден, что Россия должна уйти, должна вывести свои войска, чтобы у мира появился шанс в регионе. И каждый день мне становится ясно, что это единственная перспектива», — заявил канцлер.

Во вторник Шольц впервые за три с половиной месяца поговорил с Путиным по телефону. Он призвал как можно скорее найти дипломатическое решение и полностью вывести российские войска.

Напомним, вчера Шольц и Путин провели полуторачасовой телефонный разговор, обсудив ситуацию в Украине, ЗАЭС и зерновую сделку. Шольц призвал Путина как можно быстрее найти дипломатическое решение конфликта с Украиной, прекратить огонь, полностью вывести войска и уважать территориальную целостность и суверенитет Украины. Путин заявил о нарушениях международного гуманитарного права украинской стороной, обстрелах городов Донбасса и ЗАЭС со стороны Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: