Пресс-служба Пригожина прокомментировала видео вербовки «зэков» в ЧВК

Армия
Евгений Пригожин. Фото: thebell.io

Пресс-служба компании «Конкорд» в своих соцсетях опубликовала ответ на запрос журналиста по поводу появившегося вчера в интернете видео, на котором российский бизнесмен и создатель ЧВК «Вагнера» Евгений Пригожин вербует заключенных для участия в войне против Украины. Представители Пригожина заявили, что «человек на видео чудовищно похож на Евгения Викторовича».

Журналист RTVI Дмитрий Никитин задал представителям Пригожина несколько вопросов и получил публичный ответ. По сути, в «Конкорде» не опровергли, но и не подтвердили личное участие их хозяина в вербовке заключенных.

Вопросы журналиста:

1. Можете ли вы подтвердить, что человек на видео — Евгений Пригожин?
2. Если да, то в каком исправительном учреждении происходит действие?
3. Сколько колоний с начала специальной военной операции посетил Евгений Пригожин?
4. Сколько заключенных согласились на работу в ЧВК Вагнера?
5. Отдельно хочется отметить поставленную речь Евгения Пригожина. Как давно Евгений Пригожин ездит по колониям с призывами вступать в ЧВК Вагнера?
6. Сколько заключенных умерли в ходе участия в СВО?
7. Есть ли среди заключенных, участвовавших в СВО, помилованные?

Ответ:

Уважаемый Дмитрий, в связи с тем, что Евгений Викторович находится в командировке, пресс-служба компании «Конкорд» считает целесообразным дать вам собственный ответ.

«Огромное спасибо вам за ваш запрос и полученную информацию о видео. Действительно, мы можем подтвердить, что человек на видео чудовищно похож на Евгения Викторовича. Судя по его риторике, он каким-то образом занимается вопросами реализации задач Спецоперации, и, похоже, у него это успешно получается. Кроме этого, вы совершенно верно подчеркнули, уважаемый Дмитрий, что у человека на видео очень хорошо поставлена речь, так же как и у Евгения Викторовича. И человек, похожий на Евгения Викторовича, очень доходчиво объясняет простому народу простые понятные вещи.

Благодарим за предоставленную информацию и в дальнейшем будем признательны, если вы будете делиться с нами подобными фактами.

Спасибо, пресс-служба компании «Конкорд».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: