Лукашенко провел «двусторонку» с Мирзиеевым

Новости
Фото: Пул первого

Александр Лукашенко в Самарканде провел «двусторонку» с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым. Такое слово использовала пресс-служба Лукашенко для описания встречи с узбекским лидером.

«После двусторонки — общение «на ногах». Сама же встреча прошла в закрытом формате от прессы практически полностью», — сообщили в телеграм-канале пресс-службы.

Александр Лукашенко прилетел в Самарканд для участия в саммите ШОС. Беларусь является наблюдателем при Шанхайской организации сотрудничества. Недавно страна подала заявку на вступление в ШОС в качестве полноценного члена.

Еще одной встречей Лукашенко стали переговоры с генсеком ШОС Чжаном Мином.

Дополнено 14:10

В сообщении пресс-службы президента Узбекистана говорится, что Лукашенко поблагодарил Мирзиеева за приглашение и поддержку заявки Беларуси на вступление в ШОС. Они также обменялись мнениями по вопросам двусторонней повестки.

«Стороны договорились ускорить работу по расширению сети торговых домов и логистических центров в двух странах, запуску проекта по ускоренной доставке продовольствия «Агроэкспресс», внедрению электронной системы сертификации происхождения товаров. Лидеры Узбекистана и Беларуси подчеркнули необходимость продвижения взаимовыгодного партнерства в сфере промышленной кооперации в машиностроении, агропромышленном комплексе, химической, фармацевтической и электротехнической отраслях», — сообщили в пресс-службе Мирзиеева.

Также он предложил провести второй межрегиональный форум двух стран в Узбекистане.

Лукашенко провел "двусторонку" с Мирзиеевым
Фото: Пул первого
Лукашенко провел "двусторонку" с Мирзиеевым
фото: Пул первого

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: