Кадыров предложил не ждать Кремль и «самомобилизоваться»

Армия
Скриншот видео.

Глава Чечни Рамзан Кадыров выступил с очередным заявлением, которое идет вразрез с политикой федерального центра. Он предложил не ждать объявления Кремлём военного положения, а начать «самомобилизацию».

Свою инициативу он объяснил федеративным устройством России, где регионы имеют право на собственные шаги, в том числе в военной сфере.

«Россия — федеративное государство, в котором регионы могут быть инициаторами любых начинаний. И одним из таких начинаний сегодня должна стать «самомобилизация», — заявил Кадыров. Его обращение опубликовано в его официальном телеграм-канале.

Он предложил главам субъектов РФ помочь в войне конкретными действиями.

«Не нужно ждать объявления Кремлём военного положения, или наоборот, отсиживаться в ожидании окончания СВО на Украине. Глава каждого субъекта России сегодня должен доказать свою готовность помочь государству. И помощь эта должна выражаться не словесными выступлениями или банальными автопробегами, а конкретными действиями, которые помогут бойцам», — написал он.

Кадыров предлагает каждому главе субъекта федерации подготовить собственных «добровольцев», из которых можно собрать дополнительную армию.

«Вопрос решения задач спецоперации можно было бы закрыть в самый короткий срок. И все это, заметьте, без объявления мобилизации. По опыту знаю, что в нашей стране искренних патриотов, готовых пополнить ряды добровольцев, достаточно», — объяснил свой призыв Кадыров.

Отметим, сам Кадыров давно сформировал в Чечне фактически личную армию, которую называют кадыровцами. Это подразделения Росгвардии и МВД России, дислоцированные в Чечне, личный состав которых набран из чеченцев. Эксперты оценивают армию Кадырова в 30 тысяч человек.

Известно, что формирование региональных отрядов «добровольцев» для участия в войне против Украины в России идет с весны 2022 года. Многие отряды формируются по этническому принципу. Критики этого решения обращают внимание, что таким образом главы регионов РФ по сути создают собственные национальные армии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: