Эстония хочет создать основу для дивизии НАТО

Новости
Роб Бауэр и Алар Карис. Фото: president.ee

Эстония хочет создать основу для дивизии НАТО, которая позволит союзным войскам беспрепятственно действовать совместно с эстонскими Силами обороны. Об этом заявил президент страны Алар Карис на встрече с главой Военного комитета НАТО адмиралом Робом Бауэром.

Он подчеркнул, что необходимо быстрое и полное выполнение решений Мадрида.

«Для Эстонии важно, чтобы подразделения НАТО были готовы защитить Эстонию с первого момента возможного военного конфликта. Это означает, в частности, что для этого должны быть запланированы конкретные подразделения», — приводит слова эстонского лидера его пресс-служба.

По словам главы эстонского государства, вторжение России в Украину демонстрирует, что НАТО по-прежнему имеет решающее значение для европейской безопасности.

«Я уверен, что только военное превосходство Запада сможет сдержать Москву, — сказал он. — Тот факт, что российские войска не достигли своих целей в Украине, не означает, что российская военная угроза исчезла, и поэтому мы не должны терять бдительность».

Президент отметил действия Эстонии по укреплению военной обороны.

«Мы прекрасно понимаем, что сами должны прилагать больше усилий. Правительство выделило дополнительные средства для быстрого развития новых военных возможностей. Наша цель — создать основу для дивизии, которая позволит союзным войскам беспрепятственно действовать совместно с Силами обороны Эстонии», — сказал он.

Карис выразил надежду, что Финляндия и Швеция станут полноправными членами НАТО как можно скорее.

«Это значительно расширит возможности альянса, а также активизирует региональное оборонное сотрудничество. Важно рассматривать регион Балтийского моря как единое военное пространство», — сказал глава эстонского государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: