Лукашенко на встречу с Си Цзиньпином пришлось надеть маску

Новости
Фото: Пул первого

Александру Лукашенко на встречу с Си Цзиньпином на полях саммита Шанхайской организации сотрудничества пришлось надеть маску. Об этом сообщила его пресс-служба.

«Пиневичу не удавалось, а Си смог. По просьбе китайских друзей первый надел маску», — прокомментировали фотографию Лукашенко в маске в телеграм-канале пресс-службы.

В пресс-службе также добавили, что Лукашенко приехал со своей маской, но перед встречей выпросил китайские маски с флагом КНР.

«Изначально на переговоры с Си первый приехал со своей маской. Но перед самой встречей попросил китайскую — на ней флаг КНР. И еще с десяток таких президент попросил с собой в Минск», — добавили в телеграм-канале

В Китае сохраняются многие ковидные ограничения, в том числе требования о ношении масок. Надо отметить, что на сегодняшних встречах с председателем КНР ряду лидеров стран ШОС также пришлось надеть маску, а переговоры с Владимиром Путиным проходили за столом с большим дистанцированием.

Александр Лукашенко во время пандемии коронавируса не раз негативно высказывался о ношении масок. Он снимал маску даже во время посещения «красных зон» в больницах. В октябре 2021 года пресс-служба публиковала видео, на котором запечатлено, как министр здравоохранения Дмитрий Пиневич и председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник настаивают на том, чтобы Лукашенко надел маску при посещении больницы, а тот всячески сопротивляется.

«Ну я же надел. Все! Чтобы Пиневича со мной больше в больнице не было», — заканчивается тот ролик.

Надо отметить, что сегодня Александр Лукашенко пришел на встречи с лидерами стран ШОС без галстука, хотя все остальные надели этот элемент гардероба.

Лукашенко на встречу с Си Цзиньпином пришлось надеть маску
Фото: Пул первого
Лукашенко на встречу с Си Цзиньпином пришлось надеть маску
Фото: Пул первого

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: