Лукашенко заявил о нацеленности углублять отношения с Китаем

Новости
Фото: president.gov.by

Беларусь поддерживает Китай по всем принципиальным вопросам и намерена углублять с ним отношения. Об этом заявил Александр Лукашенко на встрече с председателем КНР Си Цзиньпином на саммите ШОС в Самарканде 15 сентября, сообщает БелТА.

«Еще раз хочу подтвердить нашу нацеленность на углубление отношений. Мы всегда поддерживали Китай во всех принципиальных вопросах. Таких как экономический рост, единство, целостность Китая, политика «одного Китая». По всем вопросам мы всегда были рядом, и даже если кто-то хотел бы нас в чем-то упрекнуть, не нашел бы такой причины. Так будет всегда», – заявил Лукашенко и заверил Си Цзиньпина, что Минск будет всегда придерживаться такой политики.

Лукашенко поблагодарил главу КНР за то, что страны в период пандемии и нестабильности в мире вывели отношения на новый «очень приличный и достойный» уровень.

«И мы сделаем все для того, чтобы вы не пожалели об этом и не ошиблись в своем выборе», – сказал Лукашенко.

Он также поблагодарил Китай за поддержку в вопросе вступления в ШОС и заявил, что Беларусь как друг Китая в Европе будет полезна и Шанхайской организации, и для КНР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: