Снопков: Лукашенко и Си Цзиньпин приняли решения по автомобилестроению, калию и финансам

Новости
Фото: Reform.by

Александр Лукашенко и Си Цзиньпин на сегодняшней короткой встрече приняли решения по автомобилестроению, калию и финансам. Об этом сообщил первый вице-премьер Николай Снопков.

«Приняты практические стратегические прикладные решения на этой короткой, казалось бы, встрече. Они касаются автомобилестроения, производства калийных удобрений, целого шлейфа финансовых вопросов», — сказал он, передает БелТА.

По словам Снопкова, встреча изменит беларусский мир, так как уровень сотрудничества теперь повышен до «всепогодного и всестороннего стратегического партнерства».

«Она изменит мир. Она изменит мир Беларуси, потому что приняты фундаментальные и стратегические решения. Прежде всего это повышение уровня сотрудничества Беларуси и Китая до всепогодного и всестороннего стратегического партнерства. Всепогодная значит, что мы в условиях любых международных действий, любой международной повестки будем друг друга поддерживать», — пояснил первый вице-премьер.

Как отметил Снопков, теперь по китайской вертикали пойдет «политический импульс». Это приведет к тому, что госорганы и бизнес будут реагировать соответствующим образом на дальнейшее наращивание сотрудничества.

«Повышение уровня в условиях санкционных репрессий означает настоящую дружбу двух лидеров и двух народов. Мы за единый Китай, Китай — за единую Беларусь», — добавил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: