«Белавиа» сможет летать в Хургаду и Шарм-Эль-Шэйх без технической посадки

Новости

С 16 сентября «Белавиа» сможет выполнять рейсы в Хургаду и Шарм-Эль-Шэйх без технической посадки, сообщает пресс-служба авиаперевозчика. Теперь расчетное время в пути составит около 7 часов.

Отмечается, что это стало возможным после получения разрешения «Росавиации» летать в южных направлениях через территорию России. При этом сокращение полета затронет пока не все рейсы.

Напомним, из-за войны и санкций небо Украины, а также часть воздушного пространства на юге РФ были закрыты для «Белавиа». Авиакомпания выполняла рейсы в Хургаду и Шарм-Эль-Шэйх в облет, что повлияло на протяженность пути и вызвало необходимость технической посадки для дозаправки.

Сообщается, что на рейсах без техпосадки будет ограничено количество пассажиров и багажа. Поэтому рейсы, загрузка которых уже превышает предельно допустимую для беспосадочного полета, по-прежнему будут выполняться с технической посадкой.

Отмечается, что ограничение загрузки на прямых рейсах влечет за собой уменьшение нормы провоза багажа.

Ранее стало известно, что беларусская авиакомпания получила разрешение «Росавиации» на полеты через Волгоград и Астрахань, в результате сократилось время рейсов в Ереван и Стамбул, а с 8 сентября будут быстрее выполняться рейсы на турецкие курорты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: