Степана Латыпова переводят на тюремный режим

Главное
Степан Латыпов. Фото: Instagram

Политзаключенного Степана Латыпова на 2 года переводят на тюремный режим, сообщает правозащитный центр «Вясна».

Сегодня в суде Ивацевичского района состоялся процесс по замене наказания на более строгое. Помимо судьи, прокурора и работника исправительной колонии, на заседании в качестве наблюдателя присутствовал представитель местного райисполкома. Суд выслушал его мнение по каждому вопросу. Латыпов ходатайствовал, чтобы начальник промзоны и заместитель начальника колонии Свирид выступили в качестве свидетелей, но суд отказал.

Известно, что администрация колонии требовала перевести Степана в тюрьму на 3 года, но судья Александр Кирилович принял решение перевести его на срок в 2 года. Вскоре политзаключенного этапируют в тюрьму. Сейчас он находится в колонии №22, известной как «Волчьи норы», под Ивацевичами.

Недавно стало известно, что в июле Латыпов глотал лезвие и резал вену на руке в знак протеста против действий администрации колонии. За это он получил 17 суток штрафного изолятора.

Напомним, Степан Латыпов — арборист, житель Площади Перемен. Его осудили на 8,5 лет лишения свободы в условиях колонии усиленного режима и оштрафовали на 300 базовых величин. Его обвинили в создании дворового телеграм-чата, мастерской по изготовлению протестной символики, сопротивлении сотрудникам милиции. Кроме того, как директора компании «Беларбо» его признали виновным в мошенничестве.

Степан Латыпов не признал вину, на одном из судебных заседаний он совершил попытку суицида, попытавшись вскрыть себе горло ручкой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: