Проректором БГЭУ стал 33-летний сын главы президиума Академии наук

Главное
Егор Гусаков. Фото: БелТА

Проректором по научной работе Беларусского государственного экономического университета стал 33-летний Егор Гусаков, сын председателя президиума Академии наук Владимира Гусакова.

Согласно информации, размещенной на сайте НАН, он является экономистом, кандидатом экономических наук, доцентом. В 2011-м окончил Академию управления при президенте, в 2015-м — аспирантуру, а в 2019-м — докторантуру Института системных исследований в АПК НАН Беларуси. В его послужном списке указана работа заведующим сектором кооперации ГП «Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси» с 2019 года. С этого же времени он являлся зампредом Совета молодых ученых НАН Беларуси.

На сайте БГЭУ сказано, что в обязанности нового проректора входят организация научно-исследовательской работы, координация и проведение научных конференций и семинаров, содействие внедрению результатов научно-исследовательской работы в производство.

Также указано, что он курирует деятельность ряда центров исследований, лабораторий, Управления подготовки научных кадров высшей квалификации, аспирантуры и докторантуры, советов по защите диссертаций, студенческого исследовательского бюро, редакцию журнала «Вестник БГЭУ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: